nezametny: (борода)
[personal profile] nezametny
...наблюдать издалека все происходящее со страной, в которой я имел счастье и удовольствие работать и жить некоторое время!

Насколько отвратительны верхушки обеих враждующих сторон, настолько же нелепы и трагичны травмы и гибель людей, оказавшихся безвольными заблуждающимися пешками в их игре на выживание. В ленте промелькнуло сильное высказывание относительно того, что ежели обычно трагедия повторяется в виде фарса, то Украина демонстрирует свою уникальность тем, что происходит в ней все ровно наоборот.

И столь же мерзок нарастающий по обе стороны баррикад вал взаимной ненависти, убивающий в людях все человеческое!...

Искренне желаю всем, кого знаю в Украине лично или по жж, сохранять трезвость ума и держаться в стороне от конфликта. Либо - осознанно заняв одну из сторон - не жаловаться инфантильно на пули, прилетающие с другой.

Date: 2014-03-10 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] begemoth.livejournal.com
Я долго терпел, но в итоге изрядную часть киевских знакомых отправил в молчаливый игнор и стараюсь избегать с ними встреч. Доходит до смешного - даже на прогулках с собакой вынужден обходить стороной всех тех, с кем недавно гуляли вместе.

Причина - совсем уже потеряли меру в неуемной жажде доказать своими пересказами "непредвзятых новостей" мне, как гражданину России, насколько я зомбирован, забит, раб от рожденья и нахожусь под кровавой пятой агрессивного режима, проживая в аду и убожестве, где не может быть ничего хорошего по определению. И насколько по сравнению с этим Украина светла, прогрессивна, европейски ценна и демократична.

Спорить с ними смысла нет, их ясные глаза затыканы демократическими бревнами до отказа.

Date: 2014-03-11 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] nezametny.livejournal.com
Один в один то же самое и у меня.
Увы!

Date: 2014-03-17 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] kvitkovaya.livejournal.com
Все мы, того не желая, стали жертвами в первую очередь информационных войн... Я просто, встречая знакомых, вместо приветствия предупреждаю, что не общаюсь на политические темы. Я занимаю нейтральную позицию, но откровенно скажу - надоело вранье российских СМИ... За исключением кучек неадекватных людей, жаждущих крови и драк, все здесь спокойно, все живут, как и жили до этого, и русские, и украинцы. Главное - новости не смотреть, никакие, только так можно сохранить душевное спокойствие.

Date: 2015-02-04 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] ariadna55.livejournal.com
Новости не смотреть это,конечно,выход...для Вас.
Но если человек,неважно какой национальности,не чувствует боли и страдания других людей-по мне он убогий и ущербный.Тогда надо хотя бы начинать с великой литературы,а там глядишь,и будешь отличатся от страуса,который головой в песок.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios