nezametny: (борода)
[personal profile] nezametny
...когда все, решительно все - складывается самым наилучшим образом.

Вот как раз сегодня такой! И самое время вечером трудного удачного дня вспомнить последние яркие впечатления. А именно - поход в Солнечный Цирк на купольное шоу "Kooza" (Кузя, по-нашенски).

Что могу сказать? Из всего, что видел, на одном примерно уровне - только "Corteo". Остальное, включая Алегрию, - не дотягивает. По зрелищности, по цельности сюжета, по музыке. Очень ярко, очень динамично, без единой "просадки" между номерами.
Замечательная машинерия, яркие необычные стильные костюмы, четко прослеживаемый сюжет с выстроенной драматургией и качественным актерствованием мимов. А еще - очень важно - ощущение драйва, который испытывал каждый участник постановки: в этот раз энергия от них прямо пёрла в зал. Возможно, поэтому, я, как и многие другие, кто уже видел похожие или те же самые номера в записи или в других шоу, не мог удержать эмоций и восторженно охал, ахал или орал в кульминационные моменты представления.
Свою лепту внесло удачное расположение мест (купольная форма все же оптимум для таких представлений, про то, как потерялась Алегрия в зале Малой Спортивной Арены, я уже писал раньше) - успел купить последние свободные удачные кресла в нужном мне сегменте.
Очень понравилось музыкальное сопровождение и темнокожая солирующая певица с офигенным глубоким пластичным голосом.
Шоу только начало демонстрироваться, поэтому не все шло гладко - такого количества ошибок я не видел до этого ни в одной из постановок. В одном из номеров артистка сорвалась на середине трюка (страховка, к счастью, не подвела), после чего продолжать выступление не стала, в остальных - со второй попытки у всех все получилось. Но это совершенно не расстроило и не раздражало. Кстати, показали не все номера, что отображены в официальном трейлере, от представления к представлению программа меняется.
Искренне сочувствую вип-партеру: становиться добровольно за собственные деньги объектами шуток клоунов, спускающихся в зал к первым рядам - изощренный мазохизм с моей точки зрения. Шутки, как обычно, были в духе уличной клоунады - Бахтин бы порадовался... Впрочем, было по-настоящему весело и празднично!
Тем удивительнее впечатление от выражения лиц людей, выходивших навстречу после завершения утреннего шоу (я был на вечернем, приехал пораньше и столкнулся с толпой, покидавшей шатер). Сжатые рты, закрытые лица, напряженные фигуры, практически без улыбок волочащие детей за собой по вип-парковке родители. Ни смеха, ни веселья, ни шуток. Как будто всем зарплату урезали в этот день. В искреннем восторге были только маленькие дети. Поразительно!
Не могу не отметить также традиционно высококлассную организацию мероприятия и доброжелательно заботливых помощников - всех без исключения.
Резюмирую: по общему объему впечатлений - твердое первое место в перечне просмотренных ДюСолейных спектаклей. Всячески рекомендую и желаю удачного просмотра!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 05:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios