nezametny: (борода)
[personal profile] nezametny
..."Мослента" выложила фотогалерею снесенных самостроев с описанием допущенных при их создании нарушений.

Посмотрел. Даже ностальгия по минувшим давно временам и событиям, заякоренным в памяти возле некоторых строений, слегка булькнула внутри.

Примерно треть, конечно же, "ужас-ужас" - халупы палаточно-контейнерного типа и надстройки над подземными пешеходными переходами.

Еще треть скорее веселит, чем раздражает инопланетными дизайнерскими изысками с приветом из 90-х и нулевых годов. Ок, уберем эту эклектику, а что вместо? Какова альтернатива? Вопрос архитектурно-градостроительских вкусов всегда дело тонкое и до невозможности ангажированное. Как городскими властями, так и крупными торговыми сетями. Да мало ли еще интересантов в жестокой конкуренции за поток клиентов.

И еще треть мне стало жалко - вполне аккуратные ухоженные строения. В некоторых доводилось бывать внутри - и не раз: все вполне прилично и комфортно. И движению людей они особо не мешали. Мне их даже будет не хватать. Видимо, владельцы последней трети "не договорились" и попали под широко анонсированную раздачу по принципам Варфоломеевской ночи.

Уверен, к тому же, что часть строений, фактически нарушающих те же правила, понятным волшебным образом в реестр сносимых сооружений не попала или по факту снесена не будет. А часть освободившихся мест - будет занята новыми сооружениями (вон, РПЦ уже оперативно засуетилась). Уж больно места проходные...
Значит, имеет место очередной передел собственности новыми столичными властями. Расцениваю это именно так.

Эстетика эстетикой, а вот купить что-то важное по-быстрому у метро теперь станет намного труднее. И дороже. И топать/ехать придется дальше. Вот такая комплексная забота об эстетических чувствах и кошельках потребителей.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios